Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола; они не только вкусны, но и полезны. Особенно популярны десерты из яблок, благодаря тому, что они недороги и вкусны! Приготовьте яблоки по-швейцарски - этот десерт подойдет и для детского питания.
Продукты для яблок по-швейцарски: ¾ стакана муки, 100 мл пива, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 1 – 2 щепотки соли, 0,5 чайной ложечки молотой корицы, 300 г яблок, растительное масло.
Для приготовления яблок по-швейцарски из муки, пива, яичных желтков, сахара, соли с добавлением растительного масла замесите тесто такое же, как и для блинов. Введите в тесто взбитые яичные белки, осторожно перемешайте тесто. Яблоки почистите и порежьте на ломтики. Каждый ломтик обмакивайте в тесте и жарьте в большом количестве масла. Обжаренные до румяной корочки яблоки с помощью шумовки выложите на блюдо.
При подаче к столу посыпьте десерт сахарной пудрой, смешанной с корицей. К яблокам по-швейцарски можете подать взбитые сливки.
Приятного аппетита!