Вкусный и простой сметанный пудинг будет очень кстати для семейного чаепития. Рецепт приготовления пудинга несложный и недорогой, готовится пудинг быстро, а получается очень вкусно.
Продукты для пудинга: полтора стакана тертой булки, 5 яиц, полтора стакана молока, три четверти стакана сметаны, 1 столовая ложка корицы в порошке, 1 стакан сахара, полкилограмма яблок, 2 столовые ложки толченых сухарей, 50 грамм сливочного масла.
Приготовление сметанного пудинга
Для приготовления пудинга по этому простому и быстрому рецепту яйца взбивают в однородную массу, разбавляют молоком, всыпают тертую булку, добавляют сметану и корицу.
Хорошо вымешанную массу выливают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, небольшими порциями, переслаивая мелко нарезанными яблоками, которые засыпают сахаром. Верхний слой должен быть из взбитой массы.
Пудинг со сметаной выпекают при температуре 160-180 градусов в предварительно прогретой духовке. Подают с вареньем.
Пудинг со сметаной готов - приятного аппетита!