Пудинг – вкусное и легкое блюдо. Подавать пудинг надо сразу же после выпечки. Остывая, пудинги обычно теряют свою пышность. Дети очень любят пудинги. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей пудинг вишневый.Продукты для пудинга вишневого : 500 г вишен, 1,5 стакана молока, 6 ломтиков хлеба, 1,5 столовых ложки масла, 2 – 3 яйца, 75 г сахара.
Для приготовления пудинга вишневого из вишен выньте косточки. Кусочки хлеба замочите в молоке, масло разомните, добавьте желтки, сахар, соедините с вишнями и хлебом. Отдельно для пудинга взбейте белки, выложите их в приготовленную массу и еще раз перемешайте. Смесь переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в течение 50 – 60 минут.
Пудинг вишневый можно приготовить и другим способом. очень тонкие ломтики хлеба помажьте маслом, разложите их в форме, сверху выложите вишни без косточек, посыпьте сахаром, затем снова выложите в форму слой хлеба с маслом, слой вишен, сахар и т. д. Хорошо перемешайте яйца и молоко, этой смесью полейте пудинг. Выпекайте пудинг в горячей духовке в течение 30 – 50 минут.
К столу пудинг подайте с молоком.
Приятного аппетита!