Родина персиков – Китай, где до сих пор они произрастают в диком виде. Считают, что плоды персика обладают успокаивающим и мочегонным действием. При бронхитах, кашле, астме персики оказывают поддерживающее лечебное влияние. Испеките персики в тесте по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для персиков в тесте : 1,5 стакана пшеничной муки, 125 г маргарина, 2,5 столовых ложек сахара 2 яйца, 2 щепотки соли, 0,5 пакетика ванильного сахара
для начинки – 6 – 8 персиков, 2 столовые ложки измельченных ядер миндаля.
Для приготовления персиков в тесте замесите тесто и поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Персики разрежьте пополам, снимите кожицу и удалите косточки. Половинки персиков наполните измельченным миндалем и соедините 2 половинки, придав форму целого плода. Охлажденное тесто раскатайте, разрежьте на квадратики размером 10х10 см и положите на каждый по фаршированному персику. Углы каждого квадрата , смазав предварительно яйцом, соедините по диагонали над персиком и защипите. Персики в тесте выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке при среднем нагреве до золотистого цвета. Готовые персики в тесте посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!