Предлагаем вам оригинальный рецепт десерта из сливок и ягод (свежих или мороженных) испанской кухни. Такой десерт может быть украшением любого праздничного стола.
На одну порцию десерта: 85 г миндального молока или сиропа "Монин", 1 ст. ложку обычного молока, 1 десертную ложку желатина, 100 г жирных 33%-ных сливок, 2 шт. клубники, 4 шт. малины. 10 шт. черники.На украшение: мята, ягоды физалиса, варенье.
Молоко довести до кипения, снять, размешать в нем желатин, предварительно на 10 минут замоченный в воде. Снять с плиты, отставить.
Взбить сливки в стойкую пену. В сливки влить сироп "Монин" и через сито распущенный с молоком желатин. Температура молока с желатином должна быть чуть выше комнатной, горячим нельзя (все готовится крайне быстро, чтобы пена не успела осесть). Все взбить.
Взять форму или чашечку, вылить на дно облачко пены и положить ягоды. Клубнику можно нарезать на четвертинки, малину целиком. Затем еще один слой пенки. Опять ягоды. Закрыть форму ложечкой пены и оставить в холодильнике на 2—3 часа, чтобы масса застыла.
Перед подачей десерта форму нужно облить горячей водой. Выложить содержимое на холодную тарелку. Тарелки предварительно охладить в холодильнике. Украсить десерт ягодами и вареньем.
Приятного аппетита!