Желтовато-оранжевые плоды абрикоса уже несколько веков назад считались идеальным продуктом путешественников во время длинных переходов. Конечно, в дорогу брали не свежие фрукты, их сушили на солнце. Сухой плод абрикоса с косточкой – это урюк, без косточки – кайса, а если он разделен на две половинки – курага. Приготовьте, пожалуйста, десерт из кураги со взбитыми сливками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для десерта из кураги со взбитыми сливками: 40 г кураги, 2 столовые ложки сливок, взбитых с сахаром, 10 г ядер грецких орехов, 10 г шоколада (все на 1 порцию).
Для приготовления десерта из кураги со взбитыми сливками набухшую после замачивания курагу разложите в креманки. Поверх кураги добавьте взбитые с сахаром сливки.
Перед подачей к столу посыпьте десерт измельченными грецкими орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!