Продукты на 6 котлет: 500 г сыра, 2 пучка петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, 1/2 стакана грецких орехов, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.Это вкусное блюдо из сыра очень просто приготовить по нашему оригинальному кулинарному рецепту. Новый 2008 год – год Крысы, поэтому блюда из сыра становятся особенно актуальными.
Для приготовления сырных котлет по это простому рецепту мелко натрите сыр, нарежьте петрушку, измельчите чеснок, добавьте грецкие орехи и 2 столовых ложки муки, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. (Как вариант - измельчить кусочки сыра, орехи, зелень и чеснок вместе в блендере)
Из сырной массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду и обжарьте сырные котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте сырные котлеты с овощами или салатом.
Котлетки получатся однороднее, если грецкие орехи измельчить в кофемолке или мелко порезать. Чтобы придать этому блюду из сыра пикантный вкус, можно вместо петрушки добавить кинзу. Приятного аппетита!