Творожные галушки со сметаной

(Рецепты блюд из творога)
(Рецепты блюд из творога)

При слове галушки сразу вспоминается фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки». А приготовить галушки совсем несложно – попробуйте сами. Это так вкусно!

Продукты: 500г творога, 5 ст. ложек меда, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 75г сливочного масла, соль — по вкусу

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, добавьте яйца, 2 ст. ложки меда, 25г растопленного сливочного масла, соль и все тщательно перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Уложите тесто на стол, разрежьте на 4 части и каждую скатайте в виде колбаски. Слегка примните и разрежьте на небольшие ромбики. Поварите их в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые галушки уложите на блюдо, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте молотыми обжаренными сухарями. Подавайте горячими, полив соусом из сметаны и оставшегося меда.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: