Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь груши в кляре для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких!Продукты для груш в кляре : 6 груш, 1 рюмка ликера, сок 0,5 лимона, половина стакана молока, 100 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка водки, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, сахарная пудра, растительное масло для жарения.
Для того, чтобы испечь груши в кляре, груши очистите, выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, сбрызните ликером и лимонным соком.
Из муки, молока, яичного желтка, водки, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто для груш в кляре, в которое добавьте взбитый в крепкую пену белок.
Дольки груш быстро обмакивайте в кляре и обжаривайте в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые груши в кляре посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!