Если вы не любите сладкую выпечку или же вам нужно быстро приготовить закуску к пиву или дополнение к супу, предлагаемый рецепт как раз пригодится для всех этих случаев. Соленая соломка получается ароматной, хрустящей и вкусной!
Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан натертого на терке сыра, 4 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки молока, цедра половины лимона, соль по вкусу.
Приготовление соленой соломки
Смешайте муку, сыр, добавьте молоко, сливочное масло, натертую на мелкой терке лимонную цедру и посолите по вкусу. Замесите тесто, раскатайте в пласт и нарежьте тонкой соломкой.
Выпекайте соленую соломку в заранее разогретой духовке, пока она не станет светло-коричневого цвета. По желанию соломку можно посыпать кунжутом.
Хранить готовую соломку можно довольно долго, но чтобы она оставалась хрустящей, держите ее в закрытой коробке.
Приятного аппетита!