Малиновый шербет очень легкий и вкусный, он понравится вашим детям. Приготовьте шербет по нашему простому кулинарному рецепту. Продукты для шербета : 200 г сахарного песка, 250 г замороженной малины, 2 столовых ложки лимоннного сока, 300 мл сухого шампанского, 8 вишен (свежих или консервированных), тонко нарезанный миндаль, вафли.
Для приготовления десерта (шербета) приготовьте сироп. Для приготовления сиропа растворите сахар в 200 мл воды и доведите до кипения.
Для шербета малину разморозьте, несколько ягод отложите для украшения. Остальную малину протрите через сито и перемешайте с лимонным соком, сиропом и шампанским.
Поставьте массу для шербета на 4 часа в морозильную камеру, при этом каждые 30 минут перемешивайте большим венчиком во избежание образования слишком крупных ледяных кристаллов.
Вишню для шербета разрежьте пополам, удалите косточки. С консервированных фруктов слейте сироп. Шербет разложите по креманкам и подайте на стол, украсив вишней и отложенными ягодами малины, украсьте шербет мятой и вафлями.
Малиновый шербет - прекрасное дополнение к шампанскому.
Прииятного аппетита!