Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол, десерты не только вкусны, но и полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов из яблок. Приготовьте печеные яблоки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печеных яблок: 4 крупных яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 чайных ложек молотых фисташек, 4 чайные ложки черносмородиннового желе (можно заменить другим желе), 0,5 литра молока, 1 пакетик ванильного порошка для пудингов, 2 столовые ложки сахара, ваниль, 2 яйца, 2 киви.
Для приготовления печеных яблок яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Сложите в форму для запекания и полейте лимонным соком. Фисташки смешайте с желе и наполните этой смесью яблоки.
Молоко смешайте с порошком для пудингов, одной столовой ложкой сахара и ванилью и в течение 4 – 6 минут без крышки доведите до кипения при мощности 600 Вт. За это время 1 раз перемешайте. Отделите желтки от белков, желтки смешайте с 3 столовыми ложками ванильного соуса, затем смешайте с остальным соусом и полейте этой смесью яблоки.
Яблоки 5 – 7 минут запекайте без крышки при мощности 600 Вт. Разогрейте гриль. Белки взбейте с оставшимся сахаром до образования густой пены, выложите ее на яблоки и запекайте 2 – 3 минуты при мощности 600 Вт и максимальном жаре гриля.
При подаче к столу украсте печеные яблоки ломтиками киви.
Приятного аппетита!