Знаете ли вы, что чем суровее условия, в которых растет кофейное дерево, тем насыщеннее и ароматнее получается кофе из его зерен.
К 17 веку кофе попал в Европу и завоевал любовь и популярность. Предлагаем вам приготовить кофе "Дольче вита" по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для кофе "Дольче вита": 4 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки молотого имбиря, 5 чайных ложек кофе, 50 мл яичного ликера, взбитые сливки по вкусу.
Для приготовления кофе "Дольче вита" в джезву положите сахар и нагревайте на слабом огне до состояния карамели (цвет сахара должен стать светло-коричневым), влейте воду (2 столовых ложки), добавьте имбирь и кипятите в течение минуты (до состояния сиропа).
Отдельно сварите кофе по вкусу и смешайте с приготовленным сиропом.
В высокие стаканы разлейте ликер, затем кофе с сиропом и украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!