Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени. Приготовьте средиземноморский салат по нашему оригинальному кулинарному рецепту к праздничному пасхальному столу.Продукты для средиземноморского салата : 500 г мелкого картофеля, 250 г стручковой зеленой фасоли, 300 г помидоров черри, 2 стебля зеленого лука, 50 г маслин, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка уксуса бальзамико, 5 столовых ложек оливкового масла, зелень, соль, перец, зелень.
Для приготовления средиземноморского салата картофель отварите в мундире. Фасоль разрежьте пополам, отварите для салата в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг. Картофель очистите от кожуры, порежьте, помидоры черри порежьте для салата пополам. Порежьте зеленый лук для салата. Все ингредиенты соедините вместе, добавьте оливки. Для приготовления заправки для салата смешайте бальзамический и винный уксус, оливковое масло, посолите, поперчите. Полейте салат заправкой, дайте салату настояться, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!