Существует свыше 300 сортов апельсинов. Биологическая ценность плодов состоит в том, что они являются источниками минеральных веществ. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. По диетическим свойствам апельсины являются одними из лучших плодов. Приготовьте свежий крыжовник с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.
Продукты для свежего крыжовника с апельсинами: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 1 апельсин.
Для приготовления свежего крыжовника с апельсинами крыжовник и один большой апельсин пропустите через мясорубку (косточки предварительно выньте из апельсина), добавьте сахар, хорошо перемешайте, разложите по вымытым и простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками. Храните свежий крыжовник с апельсинами в холодильнике. Так сохраняются все витамины, и приятный освежающий вкус.
Приятного аппетита!