Джем из черной смородины с яблоками

Консервирование ягод. Рецепт домашних заготовок
Консервирование ягод. Рецепт домашних заготовок

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования ягод – джем из черной смородины с яблоками. Приготовьте на зиму!

Продукты для джема из черной смородины : 1,5 кг черной смородины, 0,5 кг кислых яблок, 1 кг сахара.

Для приготовления джема из черной смородины с яблоками яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Черную смородину для джема переберите, вымойте, подсушите и слегка разомните деревянной ложкой.

В ягодную массу положите яблоки и поварите на медленном огне до размягчения.

Добавьте в джем сахар и варите до готовности (10-15 минут после закипания).

Разлейте джем по банкам в горячем виде и укупорьте.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: