Соление – этот способ консервирования очень популярен, но полезным для здоровья его назвать сложно из – за высокого содержания соли в соленых продуктах. Но соленые овощи незаменимы при приготовлении супов и борщей в зимнее время. Предлагаем вам приготовить соленые овощи по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для соленых овощей : 1 кг петрушки, 1 кг сельдерея, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг капусты, 1 кг цветной капусты, 1 кг лука – порея, 1 кг репчатого лука, 1 кг соли.
Для консервирования овощей и зелени свежие овощи тщательно переберите, помойте, почистите, нашинкуйте, добавьте соль, все хорошо перемешайте, плотно уложите в чистые банки, сверху насыпьте тонкий слой соли. Банки покройте пергаментом, завяжите. Соленые овощи храните в холодильнике.
Приятного аппетита!