Капуста, квашенная по - итальянски. Вкусный быстрый рецепт консервирования капусты. Заготовки на зиму

Дикие Хозяйки

Квашеная капуста очень полезна. В капусте содержатся сахара, соли калия, фосфор, клетчатка, жиры, энзимы, фитонциды и витамины. Особенно много в капусте содержится аскорбиновой кислоты. Поэтому капусту солить надо обязательно и как можно чаще есть. Приготовьте капусту, квашенную по - итальянски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной по - итальянски : 3 кг белокочанной капусты, 1 кг яблок, 1,5 – 2 стручка красного перца, 450 г огурцов, 150 г соли, зелень укропа.

Для приготовления капусты, квашенной по – итальянски, крепкие, плотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите и порежьте. Яблоки для капусты почистите, натрите на крупной терке. Стручковый перец очистите от семян, помойте и порежьте тонкими полосками. Огурцы для капусты порежьте кружками. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю слоями капусту, яблоки, перец и огурцы, пересыпая солью. Сверху положите зелень укропа. Поставьте капусту под гнет, чтобы появился сок. В теплом помещении держите капусту не больше 14 дней. Затем вынесите капусту в прохладное место. В период брожения следует постоянно удалять с поверхности пену и прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: