С яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Приготовьте яблочные пончики по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для яблочных пончиков : 300 г яблок, 0,5 литра молока, 25 г прессованных дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сливочного масла, 0,5 кг муки, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли, 250 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры с ванилином.
Для приготовления яблочных пончиков дрожжи разведите в небольшом количестве молока, добавьте 1 столовую ложку муки, поставьте в теплое место. Когда дрожжи поднимутся, перемешайте их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Добавьте муку, растопленное масло, потертые яблоки, перемешайте, укройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, с помошью ложки отделяйте от него кусочки и опускайте в разогретое растительное масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой с ванилином. К столу пончики можно подать с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!