Каши с фруктами вкусны и полезны. Каши с яблоками хорошо подходят для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу рисовую с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.
Продукты для каши рисовой с яблоками: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 - 3 яблока, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан сметаны, лимонная цедра, ванилин, ягоды из варенья для украшения.
Для приготовления каши рисовой с яблоками рис промойте, залейте кипятком и варите в открытой посуде при мощности 360Вт в течение 8 – 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять в течение 15 минут в теплом месте. Для каши натрите на крупной терке очищенные от кожицы яблоки, перемешайте с сахаром, лимонной цедрой и остывшим рисом. Стаканы или чашки сполосните водой, уложите в них рисовую кашу с яблоками и охладите. Сметану для каши взбейте с сахаром и ванилином.
Перед подачей к столу ножом отделите от стенок стакана и выверните рисовые бабки на блюдца. Полейте их сметаной и украсьте ягодами из варенья.
Приятного аппетита!