Глинтвейны, гроги, пунши – это горячие согревающие алкогольные коктейли.Если вы замерзли после долгой прогулки в холодный зимний вечер, то приготовьте глинтвейн, посидите около огонька, и хорошее настроение вам обеспечено. Предлагаем вам приготовить глинтвейн белый по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для глинтвейна белого: 1 литр полусухого белого вина, 2 столовые ложки сахара, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 5 гвоздик, 1 чайная ложка кардамона, 1 щепотка мускатного ореха, 40 мл водки.
Для приготовления глинтвейна белого влейте в кастрюлю вино, добавьте специи, разогрейте и настаивайте в течение 20 минут. Глинтвейн не кипятите. Влейте в глинтвейн водку. К столу глинтвейн подавайте в жаропрочных стаканах.
Приятного аппетита!