К новогоднему или рождественскому праздничному столу вы можете приготовить согревающий приятный напиток, который подается к столу горячим. Это – новогодний пунш. Приготовьте новогодний пунш по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.
Продукты для новогоднего пунша : 1 клубень маринованного имбиря, 2 граната, 1 апельсин, 1 лимон, 1 литр сока красной смородины, 1 литр глинтвейна, 2 палочки корицы, 100 мл ликера Grenadine (на основе гранатового сиропа), 2 чайные ложки молотого аниса, 3 инжира, 1 карамбола.
Для приготовления новогоднего пунша нарежьте имбирь мелкими кубиками. Гранаты для пунша разрежьте пополам и ложкой удалите зернышки. Вымойте апельсин и лимон и порежьте на дольки.
Подогрейте сок красной смородины и глинтвейн, добавьте гранатовые зернышки, имбирь, апельсиновые и лимонные дольки, палочки корицы, ликер и анис. Пунш держите на слабом огне около 20 минут. Помойте инжир и карамболу, порежьте кусочками и добавьте в пунш перед подачей к столу.
Приятного аппетита!