Какой же стол без салатов?! Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте креветочный салат по предлагаемому кулинарному рецепту к вашему столу.
Продукты для креветочного салата : 500 г креветок, 2 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 2 апельсина, листья рукколы или базилика, 100 г твердого сыра, соль, 0,5 лимона.
Для приготовления креветочного салата отварите креветки в подсоленной воде и очистите их. Овощи для салата порежьте, но не слишком мелко. Листья салата порежьте мелко. Сыр для салата порежьте кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и сбрызните лимонным соком. Апельсины для салата почистите от кожуры. Каждую дольку апельсина очистите от кожицы и зерен. Очищенные апельсиновые дольки порежьте и добавьте в салат.
Приятного аппетита!