Искусство приготовления пудингов занимает почетное место в европейской кулинарии. Слово "пудинг" – английское, и означает оно "третье блюдо", "сладкое". Наша кулинарная книга предлагает вам один из рецептов приготовления пудинга. Приготовьте манный пудинг с имбирем по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для манного пудинга с имбирем: 0,25 литра молока, 1 щепотка соли, 50 г сахара, 40 г манной крупы, 1,5 пластины желатина, 1 апельсин, 1 лимон, 2 штуки имбиря консервированного с сиропом, 1 столовая ложка апельсинового сока, 250 мл сливок, масло для смазывания формочек, листики мяты для украшения, ягодный сироп.
Для приготовления манного пудинга смешайте молоко, соль, сахар и манную крупу. На 2 минуты поставьте разогревать без крышки пр мощности 600 Вт. Тщательно перемешайте и варите в течение 3 – 5 минут без крышки при мощности 600 Вт. Остудите манную кашу до комнатной температуры.
Для пудинга желатин размягчите в холодной воде. Апельсин и лимон помойте, обсушите, натрите цедру для запеканки. Разотрите с 1 – 2 столовыми ложками апельсинового сока. Желатин для пудинга разомните, в течение 8 – 10 секунд растворите без крышки при мощности 600 Вт, добавьте в кашу, затем охладите.
При подаче к столу украсьте пудинг фруктовым соусом из клубники, малины или киви, дольками апельсина.
Приятного аппетита!