Тесто для блинов, блинчиков готовить просто и быстро. Блины и блинчики можно готовить каждый день, блины и блинчики также могут быть украшением праздничного стола. К блинам можно подать масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для блинов с картофелем : 2 картофелины, 500 мл кефира, 400 г муки, 50 мл растительного масла, 150 г сливочного масла, 5 г питьевой соды, 5 г соли.
Для приготовления блинов с картофелем картофель почистите, помойте и потрите на мелкой терке. К картофелю добавьте кефир, соль и соду. Все ингредиенты хорошо размешайте. При постоянном помешивании постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Тесто для блинов с картофелем должно быть таким густым, как сметана.
Блины с картофелем выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины полейте растопленным сливочным маслом.
К столу блины с картофелем подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!