блины и блинчики


Блинчики-«валентинки» Рецепты магической кулинарии для романтического ужина.

Такие блинчики советует готовить колдунья Галя Черная. Вы можете приготовить их к романтическому ужину их на День святого Валентина. Подавать их нужно к завтраку на тарелке с сердечками.Продукты: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, сметана, вареное сгущенное молоко, клубничный или вишневый (обязательно красный!!) джем, шоколадная паста, сахарная пудра, сливочное масло.

Для таких блинчиков требуется около часа времени. Перед их приготовлением следует совершить особый ритуал – впустить в дом праздник. Для этого, проснувшись, надо встать у окна, немного приоткрыть его (достаточно просто открыть форточку) со словами:- «День любви, ко мне в гости приди! – а потом уже заняться приготовлением блинчиков.

Яйца соединить с сахаром и солью, взбить, влить молоко и всыпать муку. Вымесить тесто – и можно выпекать блинчики на горячей сковороде. Затем из готовых блинчиков вырезать сердечки (один блинчик – одно сердечко), промазать их внутри сливочным маслом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой. Склеить блинчики по два, сверху смазать сметаной и нарисовать джемом сердца. На этих сердцах шоколадной пастой или сахарной пудрой напишите ваши имена. Когда блинчики будут готовы, уложите их на тарелку (для каждого украшенного блинчика отдельная тарелка). Пусть ваш возлюбленный увидит весь стол, заставленный «сердцами». Кстати, если вы ждете его в гости к обеду, такие блинчики можно подать на десерт. Не забудьте привести себя в соответствующий празднику вид – нужно обязательно надеть что-нибудь белое (можно с красным) и накрасить губы красной помадой.


Зеленые начинки для лепешек, оладьев, блинов или запеканок

Из сельдерея и шнитт-лука
Продукты: 500 г сельдерея, 500 г шнитт-лука, 100 г растительного масла, соль по вкусу.Зелень сельдерея и шнитт-лук вымыть, мелко нарезать, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Начинку готовить непосредственно перед приготовлением лепешек.

Из крапивы, лука и петрушки
Продукты: 400 г крапивы, 300 г зеленого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г растительного масла, соль по вкусу.

Крапиву отварить, вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки, посолить, влить растительное масло и перемешать.


Масленица

Сытная Масленица, обильные застолья со всей широтой русской души! Очень богат рацион питания православных людей на масляной неделе. Так как мясо уже запрещено есть, все внимание хозяек и домочадцев приковано к рыбе, из которой в этот период можно приготовить разнообразные блюда. Издавна в России рыбу варят, припускают, запекают, тушат, выдерживают на пару. Любую рыбу сначала чистят, затем подкисляют и солят. Если она заморожена, оттаивают ее при комнатной температуре. Внутренности необходимо удалить до того, как рыба оттаяла. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

Если чешуя отделяется плохо, рыбу нужно подержать в горячей воде. Тушку кладут в глубокую посуду, заливают кипятком, через минуту вынимают и сразу же обдают холодной водой из-под крана. Затем в посуду наливают холодную воду, опускают в нее рыбу и начинают чистить.

При этом руки необходимо держать под водой, иначе чешуя будет лететь в разные стороны. Подкисляют рыбу сухим вином, уксусом или лимонным соком. Затем ее укладывают в закрытую посуду и некоторое время выдерживают в холодильнике. Мясо рыбы становится сочным, запах - приятным. Чтобы избавиться от специфического запаха камбалы, при ее чистке следует удалить кожу с темной стороны.


Блинчики с творогом

Дети очень любят блинчики, а если вы приготовите блинчики с начинкой, то ваш малыш съест это блюдо с большим удовольствием. Приготовьте блинчики с творогом для вашего ребенка по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для блинчиков с творогом: 50г муки, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1 чайная ложка сахарного сиропа, соль по вкусу.

Для приготовления блинчиков желток разотрите с сахарным сиропом, посолите и разведите холодным молоком. Для блинчиков всыпьте просеянную муку и размешайте так, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Тесту для блинчиков дайте постоять полчаса. Непосредственно перед жаркой блинчиков взбейте яйцо и влейте в тесто, тщательно перемешайте.


Творожные блины.

Творожные блины вы можете приготовить на завтрак или на ужин, можете подать на обед к чаю. Предлагаем вам приготовить творожные блины по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для творожных блинов : 1 кг яблок, сок одного лимона, ванильный сахар, 3 яйца, соль, 125 г нежирного творога, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, немного мелко натертой лимонной цедры, 1 столовая ложка сливочного масла, 5 столовых ложек сахара.

Для приготовления творожных блинов яблоки почистите, разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину. Ванильный сахар, сахар залейте 0,5 литра воды, добавьте лимонный сок и доведите сироп до кипения. Положите в сироп яблоки, закройте кастрюлю крышкой, дайте яблокам пропитаться сиропом, компот из яблок готов. Взбейте в густую пену белки, добавив в белки немного соли. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой 2 столовые ложки сахара. Желтки разотрите с творогом, мукой, содой и лимонной цедрой, выложите массу поверх белка и все осторожно перемешайте. В сковороде растопите немного жира, испеките блины и подайте к столу с теплым яблочным компотом.

Приятного аппетита!