Русская кухня славится большим разнообразием прекрасных закусок, которые и очень полезны, и легко и быстро готовятся. Одна из таких закусок - винегрет. А можно приготовить винегрет с мясом - то очень вкусно!
Продукты: 300 г мяса, 4 картофелины, 2 свеклы, 2 свежих или соленых огурца, 3 средней величины соленых или маринованных гриба, 1 яйцо, 1 – 2 луковицы, 0,5 стакана заправки, зеленый лук, соль, зелень.
Для приготовления винегрета с мясом ломтики отварного мяса соедините с кубиками отварного картофеля, свеклы и свежих или соленых огурцов. Добавьте мелко порезанный лук, порезанные соломкой грибы, перемешайте все ингредиенты и выложите в салатницу.
Винегрет полейте заправкой, приготовленной из горчицы и яблочного уксуса. Сверху салат украсьте дольками или кружками яиц, посыпьте мелко порезанным зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!