Национальная латвийская кухня отличается простотой. При этом она богата вкусными и оригинальными блюдами. Приготовьте суп хлебный с фруктами по рецепту латвийской кухни, и вы сами в этом убедитесь.
Продукты: 6 больших ломтиков сухарей ржаного хлеба, 100 г сухих фруктов (изюма, чернослива) или 6 - 8 свежих яблок, корица, 1 столовая ложка лимонного сока, 2/3 стакана взбитых сливок, сахар по вкусу.
Для приготовления супа хлебного с фруктами сухари залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 – 20 минут. Размокшие сухари протрите через дуршлаг. Отдельно отварите очищенные яблоки или сухофрукты. Во фруктовый отвар добавьте сахар. Хлебную массу разбавьте охлажденным фруктовым отваром до консистенции жидкой сметаны. Суп заправьте лимонным соком и корицей. При подаче к столу добавьте в суп взбитые сливки.
Приятного аппетита!