Каждой хозяйке приятоно угостить гостей необычным тортом или вкусными пирожными, а родных – румяными пирогами или ватрушками. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, кексов, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте коньячную бабу по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для коньячной бабы : 250 г сливочного масла, 375 г сахара, 125 мл коньяка, 6 яиц, 200 г молотых лесных орехов, 50 г измельченных лесных орехов, 250 г муки, 2 столовые ложки порошка какао, 1,5 пакетика разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра для украшения.
Для приготовления коньячной бабы масло 0,5 минуты размягчайте в миске при мощности 600 Вт. Затем взбейте масло с сахаром. Влейте коньяк, не прекращая интенсивно взбивать масло. Очень медленно влейте яйца. Постоянно помешивая, добавьте во взбитую массу орехи, муку, порошок какао и разрыхлитель теста. Форму для выпекания смажьте маслом, заполните тестом и 30 – 35 минут выпекайте при 90 Вт и верхнем и нижнем жаре 160 – 180 градусов (или 90 Вт при круговом обдуве 150 – 170 градусов). Готовую коньячную бабу достаньте из печи, остудите и поставьте на блюдо. При подаче к столу посыпьте коньячную бабу сахарной пудрой.