Баба тюлевая. Праздничные рецепты выпечки. Готовимся к праздничку Пасхи

Дикие Хозяйки
Предлагаем праздничный рецепт выпечки к Пасхе. Праздник Пасхи всегда славился обильным и вкусным столом.Продукты: 4 стакана муки, 3 стакана сахара, 70 г свежих дрожжей, 1-3 стакана молока, 10 яиц, сливочное масло, ванилин, соль.
Для сиропа: 300 г сахара, 300 мл воды.

Для приготовления выпечки по этому кулинарному рецепту нужно яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в густую пену. Дрожжи растворить в молоке. Соединить желтки, муку, дрожжи с молоком, ванилин, немного соли, белки и взбивать, не останавливаясь, 2 ч. Тесто выложить в смазанные маслом формы, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности. Следуйте советам, данным в рецепте "Баба кружевная".

Готовые бабы пропитать сиропом и украсить.

Еще рецепты по теме:
Баба кружевная. Пасхальное блюдо
Большой выбор блюд пасхального меню ждет Вас в разделе "Православная кухня".
разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: