Вишневый крюшон. Вкусный быстрый рецепт напитка.

К праздничному столу
К праздничному столу

Крюшоны - это холодные напитки, которые готовят из смеси разных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов. Подают к столу крюшон охлажденным в хрустальных вазах (крюшонницах) или кувшинах емкостью 2,5 – 3 литра. На стол для крюшона ставят фужеры или вазочки (креманки) и салатницу с пищевым льдом. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов напитков. Приготовьте вишневый крюшон по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для вишневого крюшона: 1 кг ягод вишни, 200 г сахара (или 400 г вишневого варенья), 40 мл коньяка, 1500 мл красного столового вина, 1 бутылка шампанского или 1 бутылка минеральной воды.

Для приготовления вишневого крюшона вишню поместите в крюшонницу или в стеклянный кувшин, добавьте туда же вишневое варенье или сахар. Добавьте в крюшонницу коньяк и половину красного столового вина. Через 1 – 2 часа влейте в крюшон вторую половину вина. А перед розливом крюшона в бокалы влейте в крюшонницу охлажденное шампанское или охлажденную минеральную воду.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: