Главное блюдо праздничного стола на Масленицу – это блины, которые пекли и пекут преимущественно из дрожжевого теста. А вот муку в прежние времена брали не только пшеничную, но и гречишную, и овсяную, и просяную, и ячменную, и даже гороховую. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте пышные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского меню.
Продукты для пышных блинов: 1,2 – 1,5 кг муки, 1 стакан пшена, 2 л воды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пакетик сухих или 25 г свежих дрожжей, сливочное масло, 1 столовая ложка соли, растительное масло.
Для приготовления пышных блинов переберите пшено, хорошо промойте, залейте водой и варите до тех пор, пока крупа не разварится полностью. Снимите с огня и охладите, добавьте соль, сахар, яйца, дрожжи, муку и перемешайте (должно получиться тесто такой консистенции, как сметана). Тесто поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза, разогрейте сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпекайте блины. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.
К столу блины можете подать с начинкой из сельди, квашеной капусты, с икрой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!