Салат с курицей и фруктами. Вкусный праздничный рецепт салата. К праздничному столу

Дикие Хозяйки

Салаты, приготовленные с фруктами, сухофруктами, свежими овощами, вкусны и полезны, украшают праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов . Приготовьте салат с курицей и фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с курицей и фруктами: 300 г куриного филе, 2 апельсина, смесь листьев разных салатов, 100 г крупного белого винограда, 1 киви, 100 г помидоров черри, 1 красная луковица, оливковое масло, соль, перец

для заправки – сок половины лимона, 2 – 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Для приготовления салата с курицей и фруктами апельсины и киви почистите, апельсины разделите на дольки, очистите от пленок. Киви для салата порежьте кружками. Помидоры черри для салата разрежьте на половинки.

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле, охладите и порежьте узкими полосками.

Лук почистите, порежьте кольцами, залейте маринадом, приготовленным из сока лимона, бальзамического уксуса и оливкового масла. Оставьте на 15 минут.

Разложите на блюде листья салатов, на них положите куриное филе, добавьте маринованный лук, разложите помидоры черри и фрукты. Салат сверху полейте приготовленным маринадом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: