Среди множества кулинарных рецептов салат оливье "по-царски" занимает особое место. Это по-настоящему праздничный салат с оригинальным и изысканным вкусом. Если вы готовите праздничное меню, воспользуйтесь предлагаемым рецептом - это очень вкусно!
Продукты для салата оливье «по-царски»: 300г соленой красной рыбы, 200г отваренных раковых шеек (можно заменить креветками), 3 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 средние луковицы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 столовая ложка каперсов, майонез, черный молотый перец, соль, красная икра для украшения
Как приготовить салат оливье «по-царски»?
Красную рыбу нарежьте. Морковь, картофель и яйца отварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Раковые шейки (или креветки) отварите и небольшую часть отложите для украшения оливье «по-царски».
Лук почистите, мелко порежьте и залейте на полчаса винным уксусом. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовленные для салата продукты соедините, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Выложите салат в салатницу, украсьте раковыми шейками и красной икрой.
Приятного аппетита!