Варенье из грейпфрута

(Вкусные рецепты домашних заготовок)
(Вкусные рецепты домашних заготовок)

Грейпфрут широко распространен в США и в прилегающих к ним странах Центральной Америки. Грейпфрут, как культурное растение, стал известен немногим более 100 лет назад. Мякоть грейпфрута освежает, содержит много витаминов. Если вы любите оригинальные домашние заготовки, приготовьте варенье из грейпфрута - вы приятно удивите своих близких.

Продукты для варенья из грейпфрута: 800г сахара, 700мл воды, 1кг долек грейпфрута.

Для приготовления варенья из грейпфрута с плодов срежьте ножом кожуру, разъедините на дольки, бланшируйте их в течение 2 – 3 минут в большом количестве горячей воды (80 – 90 градусов), после чего помойте холодной кипяченой водой и обсушите. Дольки грейпфрута наколите, пересыпьте сахаром (из расчета 450г сахара на 1кг долек), выдержите в течение 20 часов при температуре 20 – 22 градусов, сок слейте в банки и храните в холодильнике. Приготовьте сахарный сироп (из расчета 800г сахара и 700мл воды на 1кг отделенных от сока долек). Залейте сиропом дольки, выдержите в течение 1,5 – 2 часа и варите при слабом нагреве, периодически удаляя пену. За 10 минут до конца варки в кипящее варенье осторожно высыпьте сахар (из расчета 400г сахара на 1кг долек), перемешайте и продолжайте варку при слабом нагреве. Готовое варенье (горячим или охлажденным) разложите в банки вместимостью 0,5 – 1 литр, укупорьте крышками и храните в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: