Жареный сыр в панировке. Рецепт с фото

Жареный сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе.
Жареный сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе.

Сыр – это древнейший натуральный продукт, который производится человеком. Его история исчисляется веками, о чем свидетельствует тот факт, что при раскопках египетских пирамид еще со времён первой династии, были найдены следы сыра. С давних пор этот продукт присутствует в рационе питания не только на ежедневном столе, но и на праздничных застольях.

Сыр хорош сам по себе, как в качестве закуски, так и для приготовления всевозможных блюд. Но сегодня я хочу предложить рецепт национальной чешской кухни - жареный сыр в панировке. Это прекрасная закуска под бокальчик пенистого пива или сухого белого вина. Также сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе. Жарить сыр можно как большими кусочками, так и маленькими кубиками, которые могут стать прекрасным компонентом для какого-либо салата.

Жареный сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе.

Продукты: 200 грамм твердого сыра, 100 грамм сухарей, одно яйцо, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление жареный сыр в панировке:

Сыр порежьте порционными кусочками толщиной около 8-10 мм.

Жареный сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе.

Яйцо разбейте в мисочку, добавьте соль и венчиком его хорошо взбейте.

Жареный сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе.

Опускайте ломтики сыра в яичную массу, обмакните его с обеих сторон.

Жареный сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе.

Быстро, не давая стечь яичной массе, перекладывайте кусочек сыра в тарелку с панировочными сухарями.

Жареный сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе.

Несколько раз переворачивайте сыр, чтобы ломтик был полностью покрыт сухарями. По желанию, можно повторить такую же процедуру - еще раз окунуть сыр в яичную массу и в сухари, тогда зажаристая корочка будет толще. Я этого не делаю, но вы можете приготовить сыр несколькими вариантами и выбрать для себя самый подходящий.

Жареный сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться сыр.

Жареный сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе.

Прожарьте его с обеих сторон до золотистой корочки. Жарится сыр очень быстро, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Жареный сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе.

Жареный сыр сразу после приготовления подавайте на стол, так как употреблять его следует с пылу-жару, пока он имеет сливочно-мягкую консистенцию.

Жареный сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: