Сегодня я предлагаю приготовить порционный вкусный и изящный салат с красной рыбой. Этот легкий салатик из сыра, яиц и красной рыбы, поданный в капустных листьях, придаст оригинальный стиль вашему праздничному столу. Ведь слабосоленая рыбка - семга, форель, лосось, да и блюда, с ними приготовленные, всегда являются одними из самых желанных кушаний на любом торжественном столе.
Рецепт салата совершенно простой, а его приготовление не отнимет у вас много времени. Вкусовой гаммой он удовлетворит даже самых изысканных гурманов. Так что, если вы любитель красной рыбы, то данный салат не оставит вас равнодушным.
Для усиления вкуса этот салат можно дополнить разными продуктами. К примеру, слабосоленая красная рыбка будет хорошо сочетаться с помидорами, огурцами, красным сладким перцем, цитрусовыми, авокадо, кукурузой, рисом, морепродуктами и прочими ингредиентами. Так что, какие бы добавки вы в салат не включили, это блюдо всегда будет беспроигрышным вариантом.
Продукты: 150 грамм красной рыбы, 100 грамм плавленого сырка, одно яйцо, 1,5 чайных ложки семян кунжута, 2 капустных (или салатных) листа, сок 1/3 части лимона, оливковое масло, соевый соус.
Приготовление салата с красной рыбой
Для этого салата все продукты режутся одинакового размера – кубиками не более 1 см.
Итак, выберите капустные листья, чтобы они были похожи на лодочки, и в каждый из них положите нарезанный плавленый сыр.
Сверху положите кусочки красной рыбы.
Затем порезанные яйца.
Далее продолжайте класть те же ингредиенты в той же последовательности: плавленый сыр, красная рыба и яйца, до тех пор, пока полностью не заполните капустный лист.
Когда салат будет готов, приготовьте заправочный соус. Для этого смешайте в соуснице сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
Заправляйте салат с красной рыбой соусом непосредственно перед самой подачей его к столу. Не забудьте посыпать салат кунжутом!
Всем приятного аппетита!