Перловая крупа не так часто бывает на нашем столе, как того заслуживает. Перловка полезная, вкусная и, к тому же, совсем недорогая. А салат с перловой крупой – закуска сытная и необычная. Приготовьте салат с перловой крупой, и это блюдо прочно займет свое место в вашем домашнем меню.
Продукты: крупа перловая вареная - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, болгарский перец - 1 штука, кукуруза консервированная - 100 г, уксус рисовый - 2 столовых ложки, масло оливковое - 2 столовых ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление салата с перловой крупой
Помидоры нарезать дольками, перец - квадратиками, лук - кольцами. Подготовленные овощи соединить с кукурузой и крупой.
Для салатной заправки нужно уксус смешать с солью и перцем, постепенно влить масло и взбить.
При подаче заправить салат приготовленным соусом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!