Селедочный салат – сытная и вкусная закуска, которая отлично подойдет и на каждый день, и для праздничного стола.
Продукты: 2-3 соленые сельди, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 4-5 яблок, 1 луковица, 2 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек майонеза, 500 г картофеля, уксус, сахар по вкусу.
Приготовление селедочного салата по-трансильвански
Вымочить сельдь, отрезать головы и хвосты, выпотрошить, удалить хребтовую кость, очистить от кожи и мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Смешать картофель с сельдью. Добавить нарезанные ломтиками яйца, а также натертые на терке яблоки и лук. Прибавить подслащенный уксус и сметану. Все хорошо перемешать и залить майонезом.
Приятного аппетита!