Необычный оригинальный салат из семги с помело можно приготовить к праздничному столу. Особенно, если вы хотите поразить своих гостей необычный и вкусным блюдом.
Готовится китайский салат довольно просто и быстро – убедитесь в этом сами!
Продукты: 500г филе семги, 150г шпината, 1 штука помело, половина пучка кинзы, 100г зеленого лука, 1 чайная ложка семян кунжута
Этот салат «острый» можно назвать вариацией всеми любимой селедки «под шубой». Добавление в салат корейской моркови придает ему острый насыщенный вкус. Попробуйте – это очень вкусно!
Продукты: 200г корейской моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 отварных картофелины, 2 варёные свёклы, 1 сельдь, 0,5 банки консервированного зелёного горошка, майонез.
Картофель, яйца и свёклу по отдельности натрите на крупной тёрке. Сельдь очистите от кожицы и костей и порежьте мелкими кусочками.
Знаете ли вы, что авокадо – очень питательный диетический продукт, который не содержит вредных жиров. В авокадо нет ни грамма холестерина! А блюда, приготовленные с авокадо не только вкусные, но и полезные.
Если хотите в этом убедиться сами, то приготовьте салат из авокадо с морепродуктами – это блюдо украсит любой стол! Входящие в него морепродукты содержат много микроэлементов, в том числе кальция. Особенно этот салат полезен тем, у кого низкое содержание гемоглобина в крови.
Продукты: 1 авокадо, 150г филе лосося или семги (слабосоленое), 100г креветок отварных, 1 красный болгарский перец.
Селедочный салат действительно простой, но от этого он не менее вкусный, чем сложные салаты со множеством экзотических компонентов. Приготовить селедочный салат можно очень быстро. Он недорогой и вкусный.
Продукты: 8 картофелин, 2 сельди пряного посола, 3 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки лимонного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, отварное яйцо, салатные листья для украшения салата.
Отварить картофель в мундире, а когда остынет - очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами. Селедку - ломтиками, предварительно очистив и удалив кости.
В наше время современные хозяйки готовят самые невероятные салаты, которые по праву могут называться экзотическими. Однако такие салаты, как «Сельдь под шубой» или «Оливье» по-прежнему занимают свое почётное место на наших столах. И какие бы блюда еще не были на столе, тарелки с этими салатами опустошаются в первую очередь. Казалось бы, такие простые салаты, не требующие сноровки и особого кулинарного мастерства в приготовлении, а пользуются огромной популярностью!
В преддверии Нового года, хочу с вами, дорогие хозяюшки, поделиться рецептом новогоднего салата «Сельдь под шубой». В отличие от салата «Оливье», готовить его, наверное, не так легко и быстро, но он обязательно должен украшать новогодний стол. Ведь именно с него традиционно и начинается застолье.
Продукты: одна крупная селедка, одна большая свекла, 2 больших картофелины, одна большая белая луковица, одна морковь, майонез.