На первый взгляд, необычное сочетание продуктов в этом салате, но вкус получается просто необыкновенный – пикантный, свежий и оригинальный. Приготовьте куриный салат с кедровыми орешками и черносливом – это очень вкусно!
Продукты: 300 г филе курицы; 4 вареных яйца; 2 зеленых яблока; 150 г чернослива без косточек; 150 г твердого сыра; 10 ст. л. очищенных кедровых орешков; майонез, листики петрушки
Приготовление куриного салата с черносливом и кедровыми орехами
Куриное филе отварить и нарезать соломкой. Яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и также нарезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, обсушить, нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Орехи обжарить на сухой сковороде.
Салат можно просто смешать, а можно выкладывать слоями, каждый слой, включая верхний, промазывать майонезом. 1-й слой — курица, 2-й слой — яйца, 3-й слой — яблоки, 4-й слой — чернослив, 5-й слой — сыр. Сверху посыпать салат кедровыми. орешками и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!