Из овощей свежих и соленых, ягод и фруктов можно приготовить много вкусных постных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат по - монастырски по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к постному столу.
Продукты для салата по - монастырски: 200 г квашеной капусты, 100 г моченой или замороженной брусники, 1 моченое яблоко, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка молотой гвоздики, корица.
Для приготовления салата по – монастырски квашеную капусту отожмите, рассол отставьте. Моченую бруснику для салата откиньте на дуршлаг, сироп соберите и отставьте.
Приготовьте для салата заправку. Для этого рассол соедините с сиропом, добавьте гвоздику, корицу, доведите до кипения и варите в течение 2 – 3 минут, охладите до комнатной температуры.
Капусту соедините с половиной брусники и перемешайте, полейте заправкой и посыпьте оставшейся брусникой.
Моченое яблоко порежьте тонкими дольками, украсьте ими салат, подайте салат к столу.
Приятного аппетита!