Кофейно-сливочное печенье. Рецепт с фото

Дикие Хозяйки

Сегодня хочу поделиться рецептом симпатичного кофейно-сливочного печенья с полосатым рисунком. Примечательна эта выпечка не только простотой приготовления и интересным видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Превосходный внешний вид печенья великолепно сочетается с мягкостью, ароматом и, в тоже время, в меру хрустящими боками. Приготовить такое печенье в домашних условиях сможет абсолютно каждый, даже начинающий кулинар. Поэтому, если вам надоела обыкновенная выпечка, то обязательно возьмите мой рецепт на заметку. Простое исполнение и неординарная идея – это всегда залог вкусного десерта, который полюбит вся семь. А сочетание кофейного и сливочного теста вносит свою изюминку.

Кстати, с этим рецептом вы можете еще и экспериментировать. Например, в кофейное тесто добавить растопленный шоколад, а в сливочное – мякоть банана. Либо какао заменить кэробом (цикорием), а в белое тесто добавить варенье. Все такие небольшие видоизменения помогут вам всегда получать новые десерты с новыми вкусами.

Продукты: 1 стакан муки, 40 грамм сливочного масла или маргарина, одно яйцо, сахар по вкусу, 1 ч.л. какао, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

@ header Приготовление кофейно-сливочного печенья

Муку положите в емкость для замеса теста, добавьте соль, сахар, соду и вбейте яйцо.

Положите мягкое сливочное масло, которое заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно немного растаяло.

Хорошо вымешайте тесто, его консистенция должна быть жирной и не липнущей к рукам.

Полученное тесто разделите на равные две части.

Одну часть извлеките из емкости, а ко второй добавьте какао.

Вмешивайте какао в тесто до получения шоколадного цвета.

Два теста (белое и шоколадное) по отдельности оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Спустя это время раскатайте белое тесто. Делать это следует максимально быстро, чтобы оно не успело растаять. Слишком тонко раскатывать тесто не стоит, иначе оно может порваться. Достаточной будет толщина 3 мм.

Затем точно также раскатайте шоколадное тесто.

Положите одно тесто сверху другого.

Сверните оба теста рулетом.

Полученный рулет разрежьте кусочками по 8 мм.

Каждое печенье раскатайте скалкой до 5 мм толщины.

Положите печенья на противень (по желанию можно противень застелить пергаментом для выпечки) и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200°С на 30-35 минут.

Когда печенье будет готово, дайте ему немного остыть и можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: