С приготовлением этого салата следует повозиться, ведь придется сначала приготовить куриные фрикадельки. Но если вам не жаль времени, то в результате вы получите очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Салат с куриными фрикадельками и к праздничному столу подать можно!
Продукты: 4 картофелины, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 луковица (лучше синий лук), 4 яйца, 200 г куриного филе, 1 столовая ложка муки, 100 мл молока, 1 сырой яичный белок, 200 г майонеза, помидоры черри, маслины по вкусу, салат листовой.
Приготовление салата с куриными фрикадельками
Муку просеять в миску, туда же влить молоко. Куриное филе пропустить через мясорубку и выложить в миску с молоком и мукой.
Добавить яичный белок и все хорошенько взбить. Вымесить полученную массу, ложкой сформовать маленькие фрикадельки, отварить их в подсоленной воде или поджарить на сковороде или в духовке.
Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Огурцы достать из рассола и также нарезать кубиками. Картофель, яйца, лук и огурцы смешать, добавить фрикадельки, помидоры черри и зеленый горошек, заправить майонезом или масляной заправкой и выложить на салатные листья. Украсить салат маслинами.
Приятного аппетита!