Овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют вкус и запах, кроме того, они не превращаются в бесформенную кашу. Овощные блюда из мультиварки гораздо полезнее, чем приготовленные другими способами. Приготовьте овощное рагу в мультиварке и убедитесь в этом сами.
Продукты – на 4 порции
Время приготовления – 2 часа
Режим мультиварки - ТУШЕНИЕ
Продукты: 3 штуки картофеля, 2 помидора, 200г очищенного кабачка, 200г очищенного баклажана, 2 штуки болгарского перца, 1 луковица, 200г белокочанной капусты, 2 столовых ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу.
Приготовление овощного рагу в мультиварке
Картофель помыть, почистить и разрезать каждую картофелину на 4-6 частей. Из сладкого перца удалить семена, нарезать крупными ломтиками.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать на 4 части. Лук очистить и так же порезать четвертинками. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками. Капусту крупно нашинковать.
В чашу мультиварки выложить последовательно картофель, лук, сладкий перец, капусту, кабачки и баклажаны и помидоры, добавляя понемногу соль и перец.
Томатную пасту развести кипящей водой и залить ею овощи. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Готовое рагу подавать со сметаной.
Если вам кажется, что в вашем рагу слишком много жидкости, можете изменить режим готовки: готовьте 1,5 часа в режиме «Тушение» и 40 минут в режиме «Выпечка», чтобы испарилась лишняя жидкость.
Приятного аппетита!