По этому кулинарному рецепту можно приготовить вкусное блюдо из баклажан - баклажановую лазанью.
Продукты для лазаньи: баклажаны замороженные – 750г, оливковое масло - 5 ст. ложек, 1 маленькая луковица, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, сухой базилик - 1 ч. ложка, консервированные томаты - 400г, лазанья - 6 пластов, тертый пармезан - 30г, тертый сыр моццарелла - 150г.
Для приготовления овощного блюда по этому кулинарному рецепту обжарьте ломтики баклажанов в масле с обеих сторон до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо.
Приготовьте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в сковороде или сотейнике. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и консервированные томаты вместе с соком, доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте пласты лазаньи по инструкции на упаковке, слейте воду. Выложите томатный соус на дно огнеупорной сервировочной посуды диаметром 20-30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой, и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи выложите половину баклажановых ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моццареллы. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моццареллой.
Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать на порционные куски.
Баклажановую лазанью можно запекать и в микроволновке (СВЧ) при средней мощности 20 мин.
Приятного аппетита!