Простой кулинарный рецепт вкусного миланского салата пригодится вам для повседневного меню.Продукты: 300 г капусты, 300 г отварных макарон, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 100 г сметаны или майонеза, 50 г горчицы, соль.
Для приготовления салата по этому простому рецепту капусту мелко нашинкуйте, посолите и отожмите, чтобы она выпустила сок. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, подсушите. Очистите морковь и корень петрушки, натрите на терке. Лук мелко порежьте. Смешайте все компоненты, заправьте сметаной и горчицей.
Перед подачей на стол украсить веточкой петрушки.
Перепелиные яйца сварить вкрутую. Залить яйца холодной водой, почистить и разрезать пополам. Кольраби почистить, порезать, листики отложить. Лук-порей порезать кружочками. Лук и кольраби варить в подсоленной воде 3 минуты, воду слить. Остудить, добавить перепелиные яйца.
Приготовление соуса: йогурт смешать со сметаной, вином, соком и цедрой лимона. Заправить салат, добавить в него порезанные листочки кольраби. На 10 минут поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Продукты: консервированные помидоры, маринованная или квашеная капуста, хрен, зелень петрушки, соль, сахарный песок.Мы не даем точной пропорции овощей в кулинарном рецепте этого простого и вкусного салата, потому что незначительный перевес продуктов в ту или иную сторону не влияют существенно на вкус салата.
Для приготовления салата нужно мелко нарезанную капусту смешать с нарезанными дольками помидорами, тертым хреном, зеленью петрушки, солью и сахаром.
По желанию Вы можете добавить в салат постное масло.
Мы не даем точной пропорции овощей в простом кулинарном рецепте этого салата, потому что незначительный перевес продуктов в ту или иную сторону не влияют существенно на вкус салата.Для приготовления этого простого салата нужно цветную капусту отварить в соленой воде, положить на сито, дать стечь воде. Остывшую капусту мелко порубить ножом, смешать с растительным маслом, затем добавить помидоры, нарезанные дольками.
Овощи перемешать, добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Великий пост всегда приходится на конец зимы - начало весны, когда в организме человека уже начинается авитаминоз. Мы предлагаем Вашему вниманию кулинарные рецепты приготовления вккусных салатов из такого непривычного пока для нас овощного растения, как сельдерей.Во все времена сельдерей считался лекарственным и пряным растением. Корнеплоды сельдерея содержат эфирное масло (2.5-6.0 %), Жирного масла до 18 %. В листьях растения высокое содержание каротина, витаминов А, В1, В2, В6, Е, К, РР и особенно витамина С. Кроме того, в растении присутствуют минеральные соли, ценные аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы, ферменты, клетчатка.
У садового сельдерея различают три подвида. Корневой сельдерей образует толстое корневище массой до 200 г и более и диаметром до 15 см. Его используют для приготовления овощных блюд или салатов.
Листовой, или шнитт-сельдерей, формирует до 100 некрупных листьев с особым пряным ароматом. Листья иногда мелко режут и используют для украшения блюда, но чаще добавляют в супы или соусы, чтобы улучшить вкус. Вкус и аромат листов сельдерея хорошо сочетаются с лавровым листом, петрушкой и любистком.