Овощной суп, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается не только очень вкусным, но и полезным. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Овощной суп с плавленым сыром готовится быстро и просто!
Продукты: 1 небольшой кочан цветной капусты 100 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 1 л мясного бульона, 200 г плавленого сыра, соль, молотый черный перец, свежая зелень петрушки для украшения.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Такой суп-пюре из брокколи можно приготовить буквально за несколько минут. А блюдо получается сытное, вкусное и, к тому же, полезное. Его по достоинству оценят те, кто любит овощи и следит за фигурой!
Продукты: 300г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль, перец по вкусу.
Отварите капусту. Обжарьте измельченную луковицу и морковь. Измельчите в блендере капусту с луком и морковью. Разведите пюре капустным бульоном. Поперчите, посолите, добавьте зелень.