Фасолевый суп в горшочках, приготовленный по предлагаемому рецепту, такой вкусный, что вы обязательно включите его в свое обеденное меню. Готовится он легко и просто, а подать его можно и к праздничному обеду.
Продукты: 1,5 л бульона, 2 дольки чеснока, 1 стакан измельчённого репчатого лука, 1 стакан мелко нарезанного сельдерея, 1 морковь, 4 крупных помидора, 8 ст. ложек растительного масла, 4 чайных ложки томатной пасты, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан фасоли, 3 столовых ложки риса, 4 столовых ложки тертого сыра, 4 лавровых листа, черный молотый перец, соль.
Чеснок порубить и обжарить в масле вместе с луком. Добавить сельдерей и нарезанную кубиками морковь. Потушить до полуготовности, разложить по горшочкам. Залить горячим бульоном, добавить томатную пасту, фасоль, горошек, рис, лавровый лист. Посолить и поперчить.
Суп из крапивы - блюдо с повышенным содержанием витаминов, поэтому он не только очень вкусный, но и полезный. На приготовление супа из крапивы со сливками вам не потребуется особых усилий и много времени, а ваша домашняя копилка пополнится новым вкусным рецептом первого блюда.
Продукты на 6-8 порций: пучок листьев крапивы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, пучок петрушки, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Для приготовления супа нужно использовать молодые листья и побеги. Листья крапивы проварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем воду слить, а листья пропустить через мясорубку и немного потушить их на сливочном масле (1 ст. ложка).
В жаркую погоду особенно вкусны холодные блюда. Например, вот такой суп - таратор: вкусный, освежающий, сытный, да и готовится легко и быстро. А еще таратор полезный, так как богат витаминами. И он понравится тем, кто следит за фигурой или хочет похудеть!
Продукты: 2 бутылки кефира или простокваши, стакан молока (или сметаны), 1 огурец, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть орехов, зелень укропа.
Кефир или простоквашу смешать с молоком или сметаной, прибавить соль, перец, толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Перед подачей на стол, добавить орехи и посыпать зеленью петрушки.
Суп со шпинатом не только очень вкусный, но еще и полезный. Его оценят и любители овощных блюд, и те, кто следит за фигурой. Суп со шпинатом - отличное первое блюдо, которое украсит ваше домашнее меню!
Продукты для супа со шпинатом: 800 г шпината, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 мл мясного бульона, 250 мл сливок, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 2 желтка, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки семян тыквы.
Для приготовления супа шпинат помойте, порежьте. Репчатый лук почистите и порежьте. Сливочное масло растопите и спассеруйте в нем лук для супа. Одну горсть шпината отложите, остальной шпинат добавьте к луку и потушите для супа. Влейте мясной бульон и 5 минут варите суп при слабом кипении. Добавьте в суп сливки и дайте супу немного провариться.
Если вы задумались об обеденном меню, можете приготовить вкусное первое блюдо по оригинальному рецепту – тминный суп. Рецепт приготовления несложный, а суп вкусный и богатый витаминами.
Продукты: 1,5 л воды, коренья петрушки, пастернака, кусочек брюквы или репы, 2 моркови, 2 картофелины, полстакана свежего или консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка тмина, соль, зелень, сметана.
Для приготовления тминного супа по этому рецепту очищенную морковь и брюкву натрите на терке, сварите в бульоне или воде, посопите, добавьте петрушку и сельдерей. Сварите все до полуготовности, добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель, обжаренный в масле лук и варите. Когда все овощи будут готовы, добавьте горошек и смолотый в порошок тмин. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью, положите в него сметану.