овощные супы


Овощной диетический суп

Вы ищете новые рецепт первого блюда к обеду? Обратите внимание на то, как легко и быстро можно приготовить овощной диетический суп. Это не только вкусно, но и полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой и хотите устроить разгрузочные дни.

Продукты: 2 литра воды, 2 моркови, 1 петрушка, 1 небольшой корень сельдерея, кусок цветной капусты, брюква, 2-3 картофелины, зеленый горошек, 1 луковица средней величины, 1 яйцо, соль, специи.

Суповые коренья тонко нарезать и поставить варить. Добавить соль, соцветия цветной капусты, тонко нарезанную брюкву, кубиками нарезанный картофель, горошек и обжаренный на растительном масле лук. Варить до готовности. В самом конце в суп нужно влить взбитое яйцо, можно по вкусу добавить вкусовые специи для супа по вашему вкусу и др.


Минестра - итальянский суп

У этого супа удивительный вкус! Для обеденного меню – рецепт минестры – итальянского супа – отличный выбор. Разнообразьте первые блюда, и ваши близкие всегда будут сытыми и довольными.

Продукты: морковь — 200 г, сельдерей — 100 г, чеснок — 2 дольки, лук репчатый — 30 г, масло растит. — 4 столовых ложки, томат-паста — 2 чайных ложки, 2 помидора, по 100г отваренной фасоли и зеленого горошка, половина стакана отваренного до полуготовности риса, 3 столовых ложки тертого сыра, перец, соль по вкусу.

Обжарьте в масле нарубленный чеснок и лук, добавьте сельдерей и морковь. Все потушите. Заправьте бульоном, томатной пастой, солью и перцем. Варите на слабом огне. За 15 минут до готовности введите туда слегка отваренные фасоль, горошек и рис. Положите лавровый лист. За 5 минут до готовности положите в суп нарезанные ломтиками помидоры и тертый сыр.


Югославский овощной суп

Легкий, вкусный и полезный овощной суп – прекрасный выбор первого блюда для обеденного меню. Блюдо получается недорогим, тем более, что все ингредиенты для него продаются в любом магазине или на рынке.

Продукты: капуста белокочанная - 400 г, морковь - 100 г, сельдерей - 30 г, лук зеленый - 30 г, картофель - 30 г, сало шпиг - 80 г.

Мелко нарежьте капусту, морковь, сельдерей, карто¬фель, зеленый лук, посыпьте солью и слегка обжарьте. Залейте мясным бульоном и варите на слабом огне. Когда овощи будут готовы, протрите их через сито. На дно дру¬гой посуды положите нарезанное тонкими ломтиками сало и слегка обжарьте. Затем влейте приготовленный суп, положите в него слегка обжаренные ломтики хлеба, посыпьте сверху тер¬тым сыром и поставьте на 10—15 минут в духовку. К столу подайте в той же посуде.


Сырный суп с кольраби

Жаль, что капуста кольраби не так часто используется для приготовления блюд. А ведь пользу от богатой витаминами и полезными микроэлементами кольраби трудно переоценить. Да и блюда с кольраби получаются сытные и вкусные. Вы сами сможете убедиться в этом, приготовив сырный суп с кольраби по предлагаемому рецепту.

Продукты: 0,5 кольраби, соль, перец, 20 г сливочного масла, 15 г муки, 150 мл молока, 30 г твердого сыра, 20 г сыра рокфор, 3 столовые ложки светлого виноградного сока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, зелень.

Для приготовления сырного супа кольраби помойте, почистите, порежьте кружочками. Сварите кольраби в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. Затем откиньте кольраби на дуршлаг, отвар оставьте в отдельной посуде.


Суп из спаржи и цветной капусты в горшочках

Хотите быстро и без труда приготовить вкуснейшее оригинальное первое блюдо? Тогда рецепт супа из спаржи и цветной капусты в горшочках – то, что вам нужно! Это очень быстро, совсем просто и вкусно!

Продукты: 1,5 л мясного бульона, 200 г спаржи, 200 г цветной капусты, 2 стакана сливок, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, соль.

Спаржу и капусту вымыть, измельчить, разложить по горшочкам, залить бульоном, посолить по вкусу, добавить мускатный орех. Накрыть крышками, готовить в умеренно разогретой духовке примерно полчаса. Готовый суп заправить сливками.